万和城招商主管 行业观 | 监管狠抓代理人从业资格 某险企连收9张罚单

  • 万和城招商主管 行业观 | 监管狠抓代理人从业资格 某险企连收9张罚单

    万和城平台招商主管Q41772

    财经网金融讯 7月16日,江西银保监局对太平人寿保险有限公司抚州中心支公司(以下简称太平人寿抚州)就从业人员资质管理的内控不严问题连续开出9张罚单,共计35万7千余元。

    财经网金融发现,这是银保监系统今年第四次针对同一家公司的同一类问题连续开出9张以上的“连锁罚单”,也是今年第一次针对从业人员资质管理的内控问题开出“连锁罚单”。

    据财经网金融梳理,“连锁罚单”往往意味着对违法事项更细致的追责,而此次江西银保监局的追责对象不止停留在一贯的“直接负责人”,更具体到了负责审核和管理事项的企业中高层。

    行政处罚决定书显示,此次对执业资格核查不严负直接责任的程春金被警告并罚款5287.55元,负管理责任的余振兰被处以罚款63.90元;对销售人员管理混乱负直接责任的王小锋、过文姮和尧君分别被警告并罚款1万元、1.2万元及3.5万元,负审核责任及直接经办责任王进明被警告并罚款5000元;而公司总负责人王萍珠也被处以罚款1万元。

    今年7月以来,银保监系统对于内控问题的审核格外严格。财经网金融统计,自7月1日至7月16日,全系统共针对从业人员管理问题开出16条罚单,数量为5月和6月两月总和。

    此前,银保监会曾于7月5日印发《关于加强规范管理促进人身保险公司年度业务平稳发展的通知》,要求各人身险企业健全内控,实现对于从业人员的规范管理以减少市场乱象。


    (编辑:郑嘉意) 关键字:

To Top